Digital clock

Minggu, 22 April 2012

tips lancar ngatik 10 jari lancar

paling sebel tu loo lagi dapat tugas dari kampus, buat makalah
eehhh.... namun kagak bisa ngetik sendiri, makanya biasanya kepengen banget bisa ngetik 10 jari,
makanya saya senggaja  bloging tips ini,
Nih saya kasih beberapa tips yang teman-teman bisa pakai.................

>>>Cari software yang bernama tiping master di internet kemudian download. Setelah itu mainkan sesuai instruksi yang ada di software tersebut. kalo ngak  cari aj games online, seperti:KeyMan Typing Game, atau cari aja di. di sini  atu gak ada juga di games facebook,tp meski login   facebook atau klik disini
>>>BELAJAR SENDIRI
yang pertama, coba perhatikan keyboard teman-teman!. Semua tuts F dan J pada keyboard pasti dilengkapi dengan tonjolan baik berupa tanda ( - ) atau berupa tanda ( . ).
Guna dari pada tonjolan yang ada di tuts F dan J adalah supaya kita tidak perlu lagi melihat ke keyboard ketika sedang mengetik.
letakkan posisi jari seperti ini : jari telunjuk kiri di atas tuts F dan jari telunjuk kanan di atas tuts J.
kedua ibu jari letaknya adalah di tuts spasi dan tidak boleh naik ke tuts huruf.
sedangkan jari sisanya mengikuti. kelingking kiri di A
* jari manis kiri di S,   * jari tengah kiri di D
*jari tengah kanan di K  *jari manis kanan di L
*dan jari kelingking kanan di tuts(:) atau(;)
ini adalah posisi dasar.

Tugas masing-masing jari adalah,..............menekan tombol yang ada di atas dan di bawahnya 1 kolom (vertikal).
contoh :!!!!!!!!!!  jari kelingking kiri tugasnya adalah menekan tombol Q, A, Z
jari manis kiri tugasnya adalah menekan tombol W, S, X
DSB!!.

jari telunjuk kiri tugasnya adalah menekan tombol R, F, V, T, G, B.....
jari telunjuk kanan tugasnya adalah menekan tombol Y, H, N, U, J, M

sekian yang bisa saya beri tahu!!!!  semoga bermanfaat, END berguna :):)

Tidak ada komentar: